出版消息

年份:
月份:
《澳門2004》出版

《澳門2004》出版

《澳門2004》一書,經已由澳門基金會出版。該書是自澳門基金會出版《澳門1995》一書後的第十本周年時事記載式書籍,全書結集了澳門各界人士和專家學者的三十二篇學術文章而成,動態地反映出澳門社會面貌,對澳門社會熱點問題和重大事件加以綜述和分析,勾略澳門當前的時代脈絡和社會動態。

05/08/2004
《澳門研究》第二十二期經已出版

《澳門研究》第二十二期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿並編輯的《澳門研究》第二十二期經已由澳門基金會出版。   《澳門研究》第二十二期,共刊載20篇文章,包括〈學者專訪:“澳門特別行政區第二屆特首選舉與特區的政治發展路向”〉,鄭錦耀〈法令的廢改權誰屬?〉,李磊明〈析兩類管轄權衝突──以內地法院與港澳法院商事案件管轄權的關係為中心〉,澳門發展策略研究中心課題組〈澳門政府規模研究〉,陳章喜〈論珠江流域旅遊產業的合作開發〉,馮晴〈論澳門離岸金融中心的建立〉,李紅〈2003年中國與東盟區域貿易現狀及前景預測〉,容凱旋、周碧姬〈“Z+Z...

29/07/2004
《澳門風物誌.第三集》經已出版

《澳門風物誌.第三集》經已出版

《澳門風物誌》內容涉及澳門名勝古跡、文物珍奇、歷史掌故、街道沿革、民情風俗、動植物等廣泛題材,生動地向讀者介紹了澳門這個歷史小城的種種趣聞逸事,知識性與趣味性兼備,抒發澳門點滴情懷。本書採用圖文配搭形式,圖文並茂,互為對照,增加讀者閱讀興趣,是一本供讀者認識澳門的歷史小品文集。

25/06/2004
《澳門研究》第十七期經已出版

《澳門研究》第十七期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿並編輯的《澳門研究》第十七期經已由澳門基金會出版,澳門文化廣場有限公司總發行,定價澳門幣七十元,在本澳各大書店、澳門教科文中心及香港均有代售。

09/07/2003
《澳門2003》出版問世

《澳門2003》出版問世

《澳門2003》一書,經已由澳門基金會出版。該書是澳門基金會出版《澳門1995》一書後第九本周年時事記載式書籍,全書由三十八位澳門各界人士和專家學者結集了三十三篇學術文章而成,動態地反映出澳門社會面貌,對澳門社會熱點問題和重大事件加以綜述和分析,勾略澳門當前的時代脈絡和社會動態。

06/06/2003
《中文資料輯錄(1850-1911)》出版問世

《中文資料輯錄(1850-1911)》出版問世

《<澳門憲報>中文資料輯錄(1850-1911)》經已由澳門基金會出版,定價澳門幣二百五十元,在本澳各大書店、教科文中心及香港均有代售。

13/10/2002
「PG_Lab和幾何實驗教學」正式出版

「PG_Lab和幾何實驗教學」正式出版

澳門電腦學會會長、培道中學副校長韋輝樑先生的作品「Plane Geometric Laboratory -- PG_Lab」和相關的著作「PG_Lab和幾何實驗教學」一書,最近由澳門基金會正式出版了。澳門基金會、澳門電腦學會和澳門培道中學聯合將為該軟件和書籍的出版舉行發行暨出版儀式,時間訂於7 月26日下午3:00,假培道中學禮堂舉行。

24/07/2002